quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

As qualidades de uma garrafa de vinho do fundo do mar

28/12 20:03 CET
Ciência
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Cientistas e produtores vinícolas do País Basco lançaram uma curiosa
investigação.
O projeto Plentzia ambiciona ser o primeiro laboratório submarino de
vinhos do mundo.
O objetivo é saber se há alterações na qualidade do vinho conservado
no fundo do oceano.
À superfície, os cientistas analisam as amostras para compreender o
processo de envelhecimento do vinho.

Iñaki Etaio, um dos cientistas do projeto Plentzia, explica que "cada
garrafa no oceano tem uma irmã gémea na cave o que permite comparar e
saber se há diferenças resultantes das condições de conservação".
Os primeiros resultados já permitem tirar algumas conclusões.
"O vinho é mais redondo, mais expressivo com mais caráter e
estrutura", considera o enólogo Iñaki Murillo.
"Vinhos do fundo do mar": uma experiência científica que poderá vir a
seduzir os apreciadores do néctar dos Deuses.

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