terça-feira, 14 de junho de 2011

E.coli: Bactéria encontrada em alfaces na Baviera

Os especialistas consideram improvável que haja uma relação entre a
descoberta feita hoje na Baviera e a epidemia de E.Coli que já matou
36 pessoas na Europa.
Lusa
9:52 Terça feira, 14 de junho de 2011
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As autoridades sanitárias alemãs descobriram a bactéria E.coli em
folhas de alface, num produtor hortícola de Fürth, na Baviera, quatro
dias depois de ter sido levantado o alerta contra o consumo deste
legume, foi hoje anunciado.

A direção geral de saúde local está a examinar as vias de distribuição
dos produtos da referida empresa, e mandou retirar a alface em questão
do mercado.
No entanto, os especialistas consideram improvável que haja uma
relação entre a descoberta em Fürth e o surto infecioso de E.Coli no
norte da Alemanha, que já contaminou mais de 3.200 pessoas e causou 35
mortes.
Nos últimos dias, porém, o número de contágios tem diminuído, voltou
hoje a sublinhar o Instituto Robert Koch (RKI), de Berlim, que
funciona como agência federal de combate a doenças.
Surto surgiu da soja
Na sexta-feira, o RKI anunciou, após intensas pesquisas, que o
referido surto de uma perigosa estirpe da bactéria E.coli teve origem
em rebentos vegetais produzidos numa exploração agrícola de
Bienenbuettel, na Baixa Saxónia.
No mesmo dia, as autoridades sanitárias germânicas levantaram as
recomendações contra o consumo de pepino, tomate e alface crus, que
estavam em vigor desde 25 de maio.
Quanto à bactéria surgida agora em Fürth, as análises para apurar se é
estirpe da que provoca a perigosa Síndrome Hemolítica Urémica (HUS),
causadora de sérios danos nos rins e no cérebro e responsável pela
maioria das mortes -, só estarão concluídas na próxima semana, revelou
a direção geral de saúde bávara.
Nove mil testes laboratoriais feitos
Um porta voz do ministério federal da agricultura e defesa do
consumidor disse hoje, em Berlim, que até agora foram feitos em todo o
país quase nove mil testes laboratoriais a diversos tipos de
alimentos, sobretudo pepinos, tomates, alfaces e rebentos vegetais.
Devido à dimensão das análises, já era de esperar que fossem
encontradas outros genes da bactéria E.coli que não estão relacionados
com a onda de contaminações, adiantou a mesma fonte.
http://aeiou.expresso.pt/ecoli-bacteria-encontrada-em-alfaces-na-baviera=f655395

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