sexta-feira, 17 de junho de 2011

Estudo sugere que azeite pode reduzir riscos de AVC

16/06/2011 - 09:27
Pessoas idosas que ingerem azeite correm menos risco de sofrer um
Acidente Vascular Cerebral (AVC) do que aqueles que não o fazem,
sugere um estudo que envolveu mais de 7000 franceses, publicado esta
quarta-feira nos EUA, avança a AFP.
Investigadores do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica, em
Bordeaux, França, acompanharam 7625 pessoas de 65 anos de idade ou
mais em três cidades – Bordeaux, Dijon e Montpellier – durante um
período de cinco anos.

Durante esse tempo, foram registados 148 AVC. Os indivíduos foram
divididos em grupos de acordo com o seu consumo de azeite, indo
daqueles que não consumiam nada àqueles que usavam o produto em
grandes quantidades, em receitas e no pão.
Quando os investigadores levaram em consideração factores como a massa
corporal, actividades físicas e a dieta, constataram que os
consumidores "intensivos" de azeite de oliva tinham 41% menos risco de
AVC quando comparados aos que nunca consumiam azeite.
"A nossa pesquisa sugere que uma nova série de recomendações de dieta
precisa ser elaborada para prevenir AVC em pessoas de 65 anos ou
mais", disse a autora do estudo Cecilia Samieri.
"Os AVC são tão comuns em pessoas idosas e o azeite pode ser uma forma
barata e fácil de ajudar a prevenir isso", acrescentou a
investigadora.
As descobertas foram publicadas no Medical Journal of the American
Academy of Neurology.
http://www.rcmpharma.com/actualidade/id/estudo-sugere-que-azeite-pode-reduzir-riscos-de-avc_234

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