segunda-feira, 22 de agosto de 2011

"Batata doce de Aljezur é uma coisa única em Portugal"

JOSÉ SÁ FERNANDES, VEREADOR DA CML
18 Agosto 2011
Batata doce de Aljezur. São muitos os produtos portugueses que José Sá
Fernandes gostaria de destacar, dividido entre as raízes
transmontanas, a capital onde vive e a costa vicentina onde se refugia
em tempo de descanso.

E como acabou de regressar de férias, a memória mais recente vence e
destaca a batata doce de Aljezur. "É uma coisa única em Portugal",
refere, "e pode comer-se de várias maneiras: assada, frita, a
acompanhar com polvo ou com perdiz, que é óptimo".
Mas não resiste a enumerar outros: os percebes, o medronho, a tarte de
alfarroba, as anchovas, os sargos e os robalos, produtos que o
acompanharam durante as férias. Dá ainda um salto a Trás-os-Montes
para salientar o presunto de Chaves, o azeite de Romeu e também a
Lisboa.
Aqui fala de "Santo António, que é um produto português, da calçada
portuguesa, bem lisboeta, das esplanadas de Lisboa com o seus
quiosques, e ainda pataniscas de bacalhau com feijão frade".
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=1953650

Sem comentários:

Enviar um comentário