quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Produção de pêra rocha aumenta

Produtores estão confiantes com a colheita deste ano
Apesar da instabilidade do clima, a produção de pêra rocha do Oeste
vai ser superior à de 2010, estima a Associação Nacional de Produtores
de Pêra Rocha (ANP) no início de mais uma campanha de colheita.
9h51Nº de votos (0) Comentários (0)
A pêra rocha vai estar em destaque no Festival do Vinho e da Pêra
Rocha do Bombarral, que é esta quarta-feira inaugurado pela ministra
da Agricultura, Assunção Cristas, coincidindo com o arranque de mais
uma campanha de colheita do fruto.

O Bombarral é um dos principais concelhos da produção de pêra rocha,
que este ano deverá atingir as 209 mil toneladas, mais do que em 2010
(171 mil toneladas) e 2009 (197 mil toneladas), estima a ANP.
Sofia Comporta, da ANP, explica que o aumento da produção se deve ao
tempo, mas ao aumento da área de cultivo em cerca de "pelo menos 300
novos hectares de pomares".
O 28.º Festival do Vinho Português e a 18.ª Feira Nacional da Pêra
Rocha, que decorrem até sábado na Mata Municipal do Bombarral, contam
com mais de uma centena de expositores, entre produtores de vinho e de
pêra rocha, representantes comerciais e artesanato.
Durante os cinco dias, os visitantes podem participar em provas de
vinhos e de doçaria associada à pêra rocha, adquirir vinhos e produtos
regionais e degustar a gastronomia nas diversas tasquinhas do certame.
A pêra rocha é produzida (99 por cento) nos concelhos da zona oeste de
Lisboa entre Mafra a Leiria, numa área de cultivo de 12,5 mil
hectares. Os concelhos de maior produção de pêra rocha são o Cadaval e
o Bombarral.
http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/nacional/economia/producao-de-pera-rocha-aumenta

Sem comentários:

Enviar um comentário