quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Beja: Intenso cheiro de azeite ou derivado poderá ser proveniente de unidade em Alvito

A Câmara Municipal de Beja solicitou à CCDRA que intervenha no sentido
de detectar a origem do intenso cheiro a azeite ou derivado, que
poderá ter origem na fábrica da UCASUL, em Alvito.
O intenso cheiro a azeite ou derivado foi abordado na Assembleia
Municipal de Beja e o Executivo referiu que o mesmo poderá ser
proveniente da fábrica da UCASUL, em Alvito (na foto), face à
predominância dos ventos de Noroeste.

Jorge Pulido Valente, presidente da Câmara de Beja, refere que a
autarquia já solicitou à CCDRA que tome medidas tendentes a esclarecer
"de onde procede o cheiro e que sejam tomadas as medidas tendentes à
eliminação do cheiro", ressalvando em em causa "não está a laboração
da fábrica", importante para a região e o concelho.
Contactado pela Voz da Planície, Aníbal Martins, director da UCASUL,
prometeu esclarecimentos e uma reacção às palavras do presidente da
Câmara de Beja, para a manhã de hoje.
A unidade da UCASUL em causa e que pode estar na origem da libertação
dos intensos cheiros, faz o tratamento dos resíduos dos lagares,
depois de terem sido reconvertidos, cuja expansão foi efectuada, há
alguns anos.
Teixeira Correia
http://www.vozdaplanicie.pt/index.php?q=C/NEWSSHOW/45695

2 comentários:

Anónimo disse...

Acho bem que este caso seja devidamente acompanhado, porque o ar é irrespirável.
Não sei se existem filtros naquelas (3) chaminés, que são obrigatórios por Lei.
Se o mau cheiro chega a Beja, vejam o que sofrem as pessoas que ficam bem mais perto.

Anónimo disse...

Senhores: Autarcas, Entidades Fiscalizadoras,Saude Publica,Jornalistas e Minist.Ambiente e o da Industria,

Não deixem que a planice Alentejana seja devorada pela UCASUL.
A qualidade de vida em Alvito e em concelhos vizinhos, se nao forem tomadas previdencias, vao ficar com o AR irrespiravel.
Libertem ALVITO da ROTA DO FUMO...

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