quarta-feira, 12 de outubro de 2011

A Alfarroba "tem qualidades extraordinárias"

NUNO DA CÂMARA PEREIRA, FADISTA
Hoje

A alfarrobeira e as suas vagens compridas fazem parte da flora e da
alimentação algarvias. Nuno da Câmara Pereira elegeu este produto
devido às suas múltiplas utilizações, e atreve-se mesmo a afirmar que
o futuro da agricultura portuguesa pode passar pela alfarroba.

"Tem qualidades extraordinárias na doçaria, na farmacêutica, na parte
alimentar... Tem qualidades emulsionantes, estabilizantes e, por isso,
utiliza-se quer na feitura de comprimidos, para os moldar, quer nos
gelados", sublinha.

Destaca ainda o facto de ser rica em sacarose mas pobre em calorias e
em gordura. "Pode ser o sucedâneo do chocolate, utilizado como
alimento dietético para diabéticos e em alimentos para crianças." E se
estes argumentos ainda não são suficientes para admirar a alfarroba,
acrescente-se o baixo consumo de água da árvore: cerca de um copo por
dia.
O fadista sublinha que é uma opção para evitar a desertificação e a
falta de água e estimular a economia.
http://www.dn.pt/inicio/economia/interior.aspx?content_id=2049957

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