sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Divulgar e sensibilizar para a utilização de produtos regionais

Actualizado há 7 horas e 20 minutos

Divulgar e sensibilizar os madeirenses e os agentes econcómicos
lihados ao sector da restauração e similares de hotelaria para as mais
valias da utilização de produtos regionais é o principal objectivo do
'II Fórum Enogastronómico' que decorre ao longo do dia de hoje no
hotel CS Madeira.
A iniciatiba insere-se no programa da '4ª edição da Wine and Food
Madeira', organizado pela empresa Megasensus em parceria com a ACIF, e
conta com a participação de empresas regionais e nacionais. A parte da
manhã foi preenchida, ´segundo a responsável pela organização, com
duas apresentações. Uma foi da responsabilidade de uma professor da
Universidade da Madeira que" falou sobre os recursos gastronómicos da
ilha e das suas potencialidades".

Após esta apresentação foi a vez de aklguns empresários falarem sobre
as suas experiências no uso de recursos locais nas suas actividades. A
carne alentejana, a flor de sal, as massas produzidas pela Insular
tendo por base a grainha de uva e as eravas aromáticas produzidas pela
'Quintinha das Ervas' foram quatro dos produtos apresentados.
O Fórum continua a decorrer na parte da tarde, mas sobre outras
temática, mais concretamente sobre o vinho e a saúde.
O objectivo desta iniciativa, explicou Margarida Gomes, "é nmotivar e
levar as pessoas a perceberem que os prodtuso locais são produtos dos
quais se podem retirar mais valias económicas nas suas actividades
empresariais". No caso concreto da Madeira a ideia é "transmitir aos
madeirenses a mensagem que devem olhar para o que é produzido na
própria ilha e que pode ser usado nesta perspectiva."
A adesão a esta iniciativa, segundo Margarida Gomes, tem sido bastante
boa. Na parte da manhã estiveram presentes aproximadamente 60
participantes. Mas, na parte da tarde a organização está a contar com
um número muito superior de participantes, entre 180 a 200 no total.
http://www.dnoticias.pt/actualidade/economia/287692-divulgar-e-sensibilizar-para-a-utilizacao-de-produtos-regionais

Sem comentários:

Enviar um comentário