sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Identificação da origem da carne de porco obrigatória em 2014

Esclarecimento foi dado pelo ministério da Agricultura
Por: tvi24 / PB | 24- 2- 2012 12: 31

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A partir de dezembro de 2014 passa a ser obrigatória a identificação
da origem da carne de porco, esclareceu esta sexta-feira o ministério
da Agricultura. Esta é uma reivindicação de um grupo de suinicultores
que quer valorizar os produtos nacionais.
«No caso da carne de suíno, esta obrigatoriedade está já previsto no
regulamento de informação ao consumidor, para entrar em vigor a partir
de dezembro de 2014», revelou o Ministério da Agricultura, em resposta
por escrito à agência Lusa.

A tutela adiantou ainda que tem vindo a defender a obrigatoriedade de
indicação da origem na rotulagem, pelos menos de produtos frescos ou
com baixo grau de transformação «em todo o mercado comunitário» por
considerar que tem «impacto na decisão de compra de produtos
nacionais».
Esta questão tem vindo a ser discutida e defendida por Portugal no
âmbito da revisão das normas de comercialização ao abrigo da
Organização Comum do Mercado.
Um grupo de suinicultores está a movimentar-se para reivindicar a
identificação da origem da carne de porco nos rótulos das embalagens
como forma de valorizar os produtos nacionais e dar mais
competitividade ao setor, à semelhança do que acontece com a carne de
vaca.
http://www.tvi24.iol.pt/sociedade/carne-porco-agricultura-origem-tvi24/1328054-4071.html

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