terça-feira, 20 de março de 2012

“Vinhos e Azeites” apresentam-se em Exposição Interactiva

Na 29ª edição da Ovibeja que se realiza de 27 de Abril a 1 de Maio

Tendo como tema "+ PRODUÇÃO" a Ovibeja 2012 inclui, entre outras
novidades, a Exposição Interactiva "Vinhos e Azeites" dedicada a dois
dos mais preciosos néctares que se encontram em grande desenvolvimento
e modernização.
"Vinhos e Azeites" é um espaço criado a pensar no consumidor, razão
pela qual os conteúdos serão transmitidos de forma empírica e
sensorial. Para além da promoção e mostra de vinhos e azeites de
qualidade reconhecida tanto nacional como internacionalmente, este
espaço multimédia tem também uma forte componente didáctica e
interactiva.

O que é um bom azeite? Como apreciar uma boa azeitona? Quais os
diferentes tipos de vinhos e em que ocasiões devem ser consumidos?
Quais os seus benefícios para a saúde? Que impactos económicos e
sociais têm estes sectores?
As respostas a estas e a muitas outras perguntas vão ser dadas através
de workshops de ciência, demonstrações culinárias, degustações e
provas comentadas, tertúlias conduzidas por peritos de renome, entre
outras acções através das quais o visitante é convidado a participar e
a envolver-se em experiências sensoriais vínicas e gastronómicas.
A Casa do Azeite - Associação do Azeite de Portugal, o Conselho
Oleícola Internacional (COI), a Comissão Vitivinícola da Região
Alentejo, Confraria dos Enófilos do Alentejo e a FÁBRICA – Centro de
Ciência Viva da Aveiro, são alguns dos parceiros já confirmados para
colaborar no evento.
Depois do sucesso da primeira edição que excedeu todas as
expectativas, está também a ser trabalhada a 2ª edição do Concurso
Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio Ovibeja. O concurso, o
único de âmbito internacional realizado em Portugal, é uma organização
da ACOS – Agricultores do Sul com a colaboração da Casa do Azeite.
A Ovibeja é uma organização da ACOS e tem, este ano, como tema central
"+PRODUÇÃO".
Fonte: ACOS
http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/03/20b.htm

Sem comentários:

Enviar um comentário