quinta-feira, 24 de maio de 2012

Católica Porto reduz desperdícios em culturas tropicais

por Diogo Pereira
23 de Maio - 2012
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica do Porto recebeu
financiamento europeu para desenvolver, durante três anos, uma
investigação para aumentar a eficiência da produção de mandioca e
inhame, alimentos vitais para mais de 700 milhões de habitantes dos
países em desenvolvimento.


A instituição vai liderar o projeto Gratitude – Gains from Losses a
nível nacional, sendo responsável pela investigação na área da
segurança e qualidade alimentar, intervindo ainda na criação de novos
ingredientes a partir da casca de mandioca e outros resíduos.


As culturas de mandioca e inhame são cruciais na alimentação de países
em desenvolvimento, mas apresentam elevada percentagem de perdas
durante a produção, atingindo 30% relativamente à mandioca e 60% no
que respeita ao inhame. Neste sentido, o projeto visa, sobretudo,
ajudar pequenos agricultores e pequenas e médias empresas a encontrar
soluções que reduzam o desperdício de perdas pós-colheita destas
raízes e tubérculos.

O projeto conta com o apoio de organizações do setor público e privado
da Tailândia, Vietname, Gana, Nigéria, Holanda e Reino Unido, além de
Portugal.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6454&bl=1

Sem comentários:

Enviar um comentário