segunda-feira, 21 de maio de 2012

CDS leva produtos e empresários ao Parlamento

Grupo Parlamentar do CDS-PP promove mostra de Produtos Regionais do
Algarve, dia 24 de maio, quinta-feira, no Salão Nobre da Assembleia da
República

Neste momento de crise que o país atravessa, o Grupo Parlamentar do
CDS-PP tomou a iniciativa de dar relevo ao Algarve, dando visibilidade
aos seus produtores e empresários com a realização de uma mostra que
terá lugar no Salão Nobre da Assembleia da República, na próxima
quinta-feira, dia 24 de maio, no final da sessão plenária, de modo a
promover a variedade e excelência dos seus produtos.

De acordo com o deputado algarvio do CDS-PP eleito pela região, Artur
Rêgo, «é bom que os portugueses sintam que o Algarve não é só sol e
praia». A região «tem uma paisagem belíssima, um mar maravilhoso,
gente trabalhadora e acolhedora, mas também, até por isso, um
potencial agrícola e piscícola rico e variado que se traduz na
qualidade dos seus produtos e da sua gastronomia».


"O Algarve tem excelentes vinhos, um roteiro gastronómico de
referência, uma doçaria que cruza e junta as influências das diversas
culturas mediterrânicas que importa promover", sublinha o deputado do
CDS-PP.

Para esta mostra, que pretende divulgar o que de melhor se produz na
região, estão confirmados 24 produtores: Dâmaso (moxama de atum);
Conserveira do Sul (Conservas de atum e Patês); Do Chumbinho (mel);
Fazenda do Cré (licores e compotas); Regionalarte (licores);
Talurdinha (licores e aguardente de medronho); Leitão Quentinho da
Serra Algarvia (leitão); Chocofigo (figo, alfarroba com chocolate);
Quinta do Freixo (compotas, doce de figo); Campos Santos (compotas e
enchidos); Única (vinhos); Quinta da Penina (vinhos); Quinta João
Clara (vinhos); Quinta dos Correias (vinhos); Quinta do Francês
(vinhos); Quinta do Barranco Longo (vinhos); Quinta dos Vales
(vinhos); Evangelista de Oliveira (Enchidos); Idália Duarte
(Enchidos); Paxá Lda. (Vinhos); A Ti Marquinhas (doces); Quinta da
Vinha Cabrita (vinhos); Cacial (citrinos); TASA – Técnicas Ancestrais,
Soluções Actuais (Artesanato); Confraria dos Enófilos e Gastronómica
do Algarve.
20 de Maio de 2012 | 08:08


http://www.barlavento.pt/index.php/noticia?id=53028

Sem comentários:

Enviar um comentário