terça-feira, 19 de junho de 2012

Bertrand Bijasson Aquitaine é o melhor sommelier de Vinho do Porto

MASTER OF PORT JÁ FOI ELEITO
Bertrand Bijasson Aquitaine é o melhor sommelier de Vinho do Porto

O melhor Master of Port francês já foi encontrado. Bertrand Bijasson,
da Aquitaine é o melhor sommelier de vinho do Porto em toda a França.
Após participar em duas finais consecutivas (2008 e 2010), o atual
responsável pelo bar do Hotel Mercure, em Libourne e conselheiro das
Caves Alice Médiastor em Bordeaux, recebeu o prémio Master of Port
2012 na embaixada de Portugal em Paris. Após longos meses de trabalho
e provas intensas acerca do vinho do Porto e a região do Douro, os 10
finalistas mostraram o seu valor num almoço de harmonização na sede da
OIV, em Paris, perante um júri internacionalmente reconhecido. No
final, os jurados não tiveram dúvidas em premiar a dedicação e
habilidade de deste candidato que mais se distinguiu na 15ª Edição do
concurso Master of Port, uma referência internacional do setor,
promovido pelo Syndicat des Grandes Marques de Porto (SGMP).

O concurso Master of Port, apoiado pelo Instituto dos Vinhos do Douro
e do Porto (IVDP) e organizado pelo Syndicat des Grandes Marques de
Porto (SGMP) tem por objetivo escolher o melhor sommelier de Vinho do
Porto em toda a França. Em edições bienais desde 1988, o concurso já
premiou 15 profissionais e é, hoje, considerado o mais importante
concurso para a profissão não só em França como em toda a Europa.

Para Manuel de Novaes Cabral, Presidente do IVDP, "um concurso como
este é uma homenagem ao Vinho do Porto. É a prova de que o Vinho do
Porto é um produto cultural português que deve ser valorizado dentro e
fora do nosso país. As recentes e contínuas ações no mercado francês
demonstram que o Vinho do Porto tem potencial e merece o investimento
e dedicação de todos nós", diz.

"Este concurso permite que os sommeliers franceses, os grandes
veículos da promoção do Vinho do Porto em França, reconheçam as
qualidades de um dos produtos portugueses de maior relevo, e não
apenas como um aperitivo, como é tantas usado naquele país. Aliás, uma
das provas finais do master of port desafiou os 10 finalistas a
harmonizarem vários tipo de Vinho do Porto com uma refeição completa:
entrada, prato principal e sobremesa. O Master of Port, juntamente com
as ações realizadas nas Escolas de Hotelaria francesas, representam a
melhor forma de conseguirmos o nosso objetivo neste mercado: aumentar
significativamente o conhecimento do Vinho do Porto por parte dos
consumidores", remata o Presidente do IVDP.

O Master of Port é mais uma das iniciativas que pretende consolidar a
presença do IVDP no mercado Francês. Atualmente, a França é o
principal importador de Vinho do Porto sendo que este mercado
representa cerca de 30% das exportações. Em França, o vinho do Porto
integra as cartas dos mais importantes restaurantes do país e faz
parte do currículo formativo das melhores

fonte: mediana

Sem comentários:

Enviar um comentário