domingo, 8 de julho de 2012

Preços dos alimentos da FAO em mínimos de Setembro de 2010

05 Julho 2012 | 12:36
Andreia Major - amajor@negocios.pt

O índice de preços dos alimentos da FAO fixou-se em 201 pontos em
Junho, face aos 205 pontos que registou em Maio.

Em Fevereiro de 2011 o índice atingiu o seu pico, tendo registado uma
descida de 15,4% até Junho de 2012.

"Os preços médios de todos os grupos de produtos do índice ficaram
abaixo dos níveis de Maio, com a maior queda registada nos óleos e
gorduras", revela o relatório.

As incertezas económicas e as perspectivas de um abastecimento de
alimentos geralmente suficiente tem mantido o índice baixo, apesar das
preocupações crescentes com o tempo seco terem contribuído para a
subida dos preços de algumas culturas no final do mês.


O relatório revela que as más condições climatéricas que se registaram
durante este Inverno poderão conduzir a um aumento dos preços de
algumas cultura em Julho.

"A FAO também reduziu em mais de 23 milhões de toneladas em relação a
Maio a sua previsão para a produção mundial de cereais de 2012, o que
provavelmente resultará numa menor acumulação de stocks totais até ao
final das temporadas em 2013", continua o relatório.

A nova previsão da FAO para a produção mundial de cereais em 2012
fixa-se em 2.396 milhões de toneladas, o que continua a ser um nível
recorde, 2% superior ao registado no ano anterior.

A última avaliação da FAO indica que a situação geral da oferta e da
procura em 2012/2013 mantém-se adequada graças ao abundante
abastecimento de arroz e à oferta para exportação suficiente de trigo
e cereais secundários.

O Índice de Preços dos Alimentos da FAO é uma medida da variação
mensal dos preços médios internacionais em relação a um conjunto de 55
produtos alimentares de base.

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