sábado, 4 de agosto de 2012

Café: Os melhores segredos do mundo estão em Portugal

8:30 Sábado, 4 de agosto de 2012

Oeiras, Lisboa, 04 ago (Lusa) -- Se o universo do café tivesse
coração, estaria num campo agrícola encravado entre prédios, nos
arredores de Lisboa, e não nas vastidões africanas ou americanas onde
é produzido.

"Não há outro lugar no mundo onde se faça um trabalho como este",
garante o engenheiro agrónomo Vítor Várzea, 55 anos, um dos principais
cientistas da dezena de investigadores que mantém e desenvolve um
projeto iniciado há pouco mais de meio século - o Centro de
Investigação das Ferrugens do Cafeeiro (CIFC), em Oeiras.


Num país onde não se produzem os grãos com que se faz a bebida mais
consumida no mundo, depois da água, acabou por se desenvolver o
conhecimento científico que impediu a repetição de catástrofes como a
que ocorreu no final do século XIX no Ceilão, atual Sri Lanka, quando
a ferrugem do cafeeiro destruiu por completo a principal produção
agrícola do país, levando-o à bancarrota.

http://expresso.sapo.pt/cafe-os-melhores-segredos-do-mundo-estao-em-portugal=f744767

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