sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Agroinflação afetará as indústrias de leite e carne

27 de Setembro - 2012
Os preços dos alimentos vão aumentar cerca de 15% até junho de 2013,
segundo um estudo do Rabobank, que aponta a produção da pecuária e os
laticínios como principais afetados pela seca.


Segundo o banco holandês "o incremento dos preços agrícolas está a
provocar ao regresso, uma vez mais, a um período de 'agroinflação' ".
No entanto, comparando com a crise de 2008, que afetou sobretudo os
cereais básicos, esta nova situação afetará principalmente os cereais
forrageiros, com repercussões no setor das carnes e leite. E
acrescenta que "o índice de preços dos alimentos da FAO irá aumentar
15%, até finais de junho de 2013". Deste modo, os preços das
oleaginosas irão manter-se a preços elevados durante os próximos 12
meses.

A instituição prevê ainda que os governos nacionais procedam a um
armazenamento de cereais, e imponham restrições às exportações.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6678&bl=1

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