sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Covilhã: Produção do legume típico cherovia que protagoniza festival triplicou em quatro anos

14:00 Quinta feira, 6 de setembro de 2012

Covilhã, 06 set (Lusa) - A produção de cherovia, um legume típico da
região da Cova da Beira, triplicou nos últimos quatro anos, segundo
dados da organização do festival anual dedicado ao produto, que este
ano decorre de 20 a 23 de setembro, na Covilhã.

Os mais recentes dados recolhidos junto de produtores levam José
Cavaco, dinamizador do certame, a acreditar que, das habituais seis a
sete toneladas por ano, o número cresceu "para perto de 20".

O responsável acredita que "a promoção tem contribuído para o aumento
do consumo desta raiz de extrema importância na dieta. Depois de um
franco declínio, a cherovia voltou a ter destaque na mesa dos
covilhanenses e na região".

http://expresso.sapo.pt/covilha-producao-do-legume-tipico-cherovia-que-protagoniza-festival-triplicou-em-quatro-anos=f751430

Sem comentários:

Enviar um comentário