segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Seminário de inovação para empresas agro-alimentares

Economia

Dia 20 de Setembro a competitividade em destaque em Alferrarede


Edição de 2012-09-13

A "Inovação aberta como ferramenta de competitividade para pequenas e
médias empresas" do sector agro-alimentar é o tema do seminário de dia
20 de Setembro, a realizar no edifício INOV.POINT, no Tecnopolo do
Vale do Tejo, em Alferrarede (Abrantes).

Responder através da inovação dos produtos ou da imagem dos mesmos às
tendências do mercado, é o objectivo deste evento que, integra o
Programa da Rede Rural Nacional, no âmbito do Fundo Europeu Agrícola
de Desenvolvimento Rural (FEADER), pretendendo assim sensibilizar as
empresas de modo a que estas se tornem mais competitivas.

A planificação desta acção conjunta da TAGUS – Associação para o
Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e do Centro de
Transferência de Tecnologia Alimentar INOV.LINEA, do TAGUSVALLEY –
Tecnopolo do Vale do Tejo, é composta pela apresentação de diferentes
visões sobre as novas tendências de consumo e inovação no sector
agro-alimentar, que inclui na discussão a importância da identidade do
produto, exemplos de oportunidade e ferramentas de apoio à inovação.

Na parte da tarde serão formados grupos para desenvolverem workshops
temáticos que terão por finalidade o fomento de novas ideias e por
consequência a criação de novos produtos.

Este seminário pretende atrair produtores locais, pequenas e médias
empresas, técnicos de Associações de Desenvolvimento Local,
professores e estudantes. As inscrições incluem almoço e estão
disponíveis no sítio da Internet da TAGUS (www.tagus-ri.pt).

Diga o que pensa sobre este Artigo. O seu comentário será enviado
directamente para a redacção de O MIRANTE.

http://semanal.omirante.pt/noticia.asp?idEdicao=&id=85857&idSeccao=9551&Action=noticia

Sem comentários:

Enviar um comentário