quarta-feira, 3 de outubro de 2012

A União Europeia aprova substâncias aromatizantes

2 de Outubro - 2012
A Comissão Europeia aprovou algumas substâncias aromatizantes para
serem utilizadas pela indústria alimentar. Estas substâncias são
utilizadas numa variedade de produtos, como refrigerantes, produtos de
confeitaria, cereais, bolos e iogurtes e foram avaliadas à escala da
UE.


John Dali, comissário responsável pela política de saúde e defesa do
consumidor declarou que "graças aos esforços que a Autoridade Europeia
para a Segurança dos Alimentos (AESA) e outros organismos científicos
estão a envidar, esta legislação sobre as substâncias aromatizantes
ajudará consideravelmente a melhorar a transparência da informação
destinada aos cidadãos e à indústria nesta matéria" e acrescentou,
"será mais fácil para todos os interessados saber exatamente que
substâncias aromatizantes podem ser utilizadas nos géneros
alimentícios".

De acordo com o Boletim da Representação da Comissão Europeia em
Portugal, o regulamento prevê "uma nova lista das substâncias
aromatizantes que podem ser utilizadas nos alimentos e será aplicável
a partir de 22 de abril de 2013, dando tempo à indústria alimentar
para se adaptar às novas normas. Todas as substâncias aromatizantes
não constantes dessa lista serão proibidas após um período de
eliminação progressiva de 18 meses".

O regulamento diz ainda respeito a "medidas transitórias aplicáveis a
outros aromas, tais como os obtidos a partir de fontes não alimentares
e é aplicável a partir de 22 de outubro de 2012".

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6685&bl=1

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