segunda-feira, 8 de outubro de 2012

China: Procura de carne de porco influência cada vez mais os preços mundiais

O peso da China no sector porcino mundial é cada vez mais importante,
pelo que as flutuações da sua procura têm muita influência no
equilíbrio do mercado internacional e, portanto, nos preços, de acordo
com um recente estudo publicado pelo Rabobank.

O crescente consumo de carne de porco na China acompanha um galopante
crescimento dos censos de porcas e de industrialização do sector. O
Rabobank prevê que se podem considerar dois cenários: que China se
torne auto-suficiente em milho ou que aumente as suas importações.

A primeira opção poderia dar-se no caso da China aumentar os seus
rendimentos na produção de milho e tornar o seu rácio de conversão de
ração para carne de porco para níveis próximos dos EUA. No entanto,
além destas melhorias na produção, o sector porcino chinês também tem
que enfrentar outros problemas, como a sanidade animal, a segurança
alimentar, a logística, e a falta de uma cadeia de frio.

A outra opção é continuar a ser importador de milho e concentrar-se na
produção de carne de poro. Se continuar no actual ritmo, a China
necessitará de importar 20 milhões de toneladas de milho por ano a
partir de 2017.

Segundo o Rabobank, o mais provável é que a curto prazo, a China
continue a ser importador de milho e de carne de porco, já que o país
se encontra actualmente numa fase de transição das pequenas
explorações familiares ou de autoconsumo para explorações mais
industrializadas. Além disso, embora tanto explorações como industrias
cárnicas se estejam a modernizar, existe uma falta de coordenação
entre os dois sectores. A China tem vindo a importar 400.000 toneladas
de carne de porco por ano num mercado mundial em que o comércio é
inferior a 7 milhões de toneladas por ano.

Fonte: Agrodigital

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2012/10/08a.htm

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