Publicado em quinta, 18 outubro 2012 11:06
O administrador da Cooperativa Agrícola do Concelho de Portalegre
(COOPOR) defendeu hoje a criação de um "roteiro do azeite" por ocasião
das campanhas agrícolas, de forma a oferecer aos turistas, a
oportunidade de conhecer o processo de produção do azeite.
Segundo Paulo Estorninho "há ainda um longo caminho a percorrer para a
afirmação do azeite enquanto instrumento turístico, apesar de, nos
últimos anos, este produto ter aumentado substancialmente a sua
importância económica no Alentejo".
O administrador da COOPOR falava à margem da conferência " Azeite como
produto turístico de uma região", que decorreu no Centro de Artes e
Espectáculos de Portalegre (CAEP), no âmbito da iniciativa "Alentejo
das Gastronomias Mediterrânicas".
O mesmo responsável sublinhou ainda que a empresa de Portalegre
"mantém a aposta na qualidade", sobretudo trabalhando com a azeitona
galega, "a variedade mais apetecível no mercado".
Paulo Estorninho diz ainda que a COOPOR "é uma PME líder e tem
conseguido manter-se economicamente saudável".
A Rádio Portalegre questionou ainda a diretora do departamento de
desenvolvimento de produtos e destinos da Turismo de Portugal, sobre a
afirmação do azeite enquanto produto turístico.
Na opinião de Teresa Ferreira, "a história do azeite" deve integrar o
pacote de experiências gastronómicas propostas aos turistas, que "não
se esgotam nos restaurantes".
O azeite é o produto em destaque no Festival Internacional "Alentejo
das Gastronomias Mediterrânicas" promovido pela Turismo do Alentejo em
colaboração com a Câmara Municipal de Portalegre e a ADRAL.
O segundo dia do certame, esta quinta feira, integra uma conferência
subordinada ao tema "Sentir, Experimentar, Provar o Azeite", a partir
das 11:00 no CAEP.
Gabriel Nunes/Carla Aguiã
http://www.radioportalegre.pt/index.php/8-radio/702-portalegre-administrador-da-coopor-defende-criacao-de-um-roteiro-do-azeite
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