quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Ravasqueira lança o primeiro varietal de Nero d’Avola

More Sharing ServicesPartilhar
ontém às 14:57O vinho insere-se na linha Ravasqueira Flavours e, ao
que sabemos, é o primeiro varietal português com a casta italiana Nero
d'Avola.

Ravasqueira Flavours Italianas ' NA 2010 é o estranho nome que podemos
ler no rótulo deste novo vinho da norte-alentejana Herdade da
Ravasqueira. A responsabilidade enológica coube a Rui Reguinga e ao
enólogo residente Paulo Peças, com viticultura de João Pedro Pereira.
O vinho estagiou em barricas de carvalho francês durante 16 meses e
exibe um teor alcoólico de 14%. O preço no retalho ronda os 20 euros.
Recorde-se que Nero d'Avola é a mais importante casta tinta da
Sicília, mas é também das castas mais importantes no resto da Itália.
O nome vem-lhe da cidade de Avola, no sul da Sicilia e faz vinhos que
podem ser comparados aos de Syrah de zonas quentes, com taninos suaves
e sabores de fruta madura e especiaria. Esta variedade de uva gosta de
climas quentes e secos e é por isso que adquire a sua maior fama na
Sicília.

http://www.revistadevinhos.iol.pt/noticias/ravasqueira_lanca_o_primeiro_varietal_de_nero_davola_13457

Sem comentários:

Enviar um comentário