terça-feira, 2 de outubro de 2012

Redução de margens na produção de leite a nível global

01-10-2012




A seca que atingiu os Estados Unidos da América e outros grandes
produtores de cereais, como os países do Mar Negro, vai levar a uma
escassez de alimentação animal e, por conseguinte, a um aumento de
preços.

Segundo a última informação do Rabobank, as produções pecuárias, tanto
de leite como de carne, serão as mais afectadas, uma situação que na
opinião do Conselho Lácteo Britânico, o preço alto das matérias-primas
vai conduzir a uma menor produção de leite e redução das margens dos
produtores e dos transformadores de leite.

O grau de resposta ao aumento dos custos das rações será diferente,
segundo os sistemas de produção de leite. As explorações que mantêm
vacas que consomem sobretudo pastagem vão sofrer menos impacto que os
animais das explorações mais intensivas e alimentados na sua maioria
com concentrados. Em consequência, nem todos os pecuários da União
Europeia (UE) serão afectados da mesma forma, já que a repercussão
será menos em países que têm um sector lácteo extensivo ou
semi-extensivo.

O impacto na produção também vai depender do tipo de contrato
efectuado pelo detentor. Os produtores que incluam cláusulas de
revisão de preço pago por leite em função da evolução dos custos da
alimentação sofrem menos, frente aos que não têm estas mesmas
condições asseguradas.

O aumento dos custos da alimentação vai levar a uma quebra da produção
de leite a nível global, enquanto espera-se uma estabilidade nas
importações. È previsível que a diminuição da oferta de leite leve a
um aumento dos preços ao pecuário e, por tanto, reduza as margens da
transformação.

Fonte. Agrodigital

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia44755.aspx

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