domingo, 28 de outubro de 2012

Vinho Madeira promove-se em França, Reino Unido e Alemanha

Actualizado em 22 de Outubro, às 10:34
João Filipe Pestana


O Instituto, do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM),
em parceria com seis empresas do sector, irá iniciar na próxima semana
um conjunto de provas de Vinho Madeira direccionadas aos profissionais
do sector vínico, dos seus principais mercados de exportação na
Europa, França, Reino Unido e Alemanha.

"Estas acções, que decorrerão no Le Mandarin Oriental Hotel, em Paris,
no Berkeley Hotel, em Londres, e no Hotel Dorint Am Heimarkt Koeln,
terão um programa semelhante nas três cidades, iniciando-se com a
realização de seminário/masterclass sobre Vinho Madeira que incluirão
provas comentadas, aos quais se seguirão a realização das provas
abertas, que decorrerão ao longo de várias horas e onde os convidados
poderão degustar uma grande variedade de Vinhos Madeira de todas as
empresas presentes em cada prova", refere a tutela do Ambiente e
Recursos Naturais, em nota enviada aos 'media'.

Estas provas serão especificamente direccionadas para um público-alvo
constituído por profissionais e prescritores tais como profissionais
da hotelaria e da restauração, importadores, distribuidores,
retalhistas, bem como imprensa especializada.

A cidade de Paris marcará o início destas acções promocionais do Vinho
Madeira, no dia 22 de Outubro. George dos Santos, considerado o melhor
cavista em França, pela conceituada revista 'Vin de France' será o
orador do seminário.

O dia 23 de Outubro será dedicado à cidade de Londres e contará com o
reputado crítico de vinhos português, Rui Falcão, como orador do
seminário.

De realçar que a prova aberta desta cidade será enriquecida com a
presença do chefe madeirense, João Espírito Santo, que irá preparar
algumas iguarias, especialmente concebidas para harmonizarem com os
vários tipos de Vinho Madeira em prova. Refira-se que a participação
do chefe João Espírito Santo, nesta prova, surge na sequência do
concurso 'Vinho Madeira à Sobremesa', lançado pelo IVBAM, no final do
ano passado, e no qual a sobremesa deste chefe foi a vencedora.

No final da semana as atenções serão dirigidas ao mercado alemão. No
dia 24, será realizado um 'workshop' de Vinho Madeira dirigido aos
alunos da prestigiada Escola Superior de Viticultura e Marketing de
Vinhos - Campus Geisenheim. O prador será o 'sommelier' Américo
Pereira, que irá abordar vários temas da Região Demarcada da Madeira e
realçar as particularidades e especificidades do Vinho Madeira para
este público-alvo específico, que se está a formar em áreas
especializadas do mundo vínico, constituindo assim potenciais futuros
prescritores do Vinho Madeira.

As acções na Alemanha terminarão no dia 25, na cidade de Colonia com a
realização de um seminário, que contará (à semelhança de Londres) com
Rui Falcão como orador, ao qual se seguirá uma prova aberta.

Uma comitiva regional estará presente em todos os eventos, constituída
pelos representantes do IVBAM e das cinco empresas que participarão
nestas acções, a saber: Madeira Wine Company, SA, Henriques &
Henriques, Vinhos, SA, Justino's Madeira Wines, SA e Vinhos Barbeito,
Lda, Pereira de Oliveira e H.M.Borges.

A aposta promocional nestes mercados europeus, prende-se com a
importância destes mercados em termos de exportações do Vinho Madeira,
sendo os 3 primeiros mercados da tabela de exportações para a Europa e
em conjunto representam cerca de 37 % do total de volume de negócio do
Vinho Madeira.

Todas estas ações inserem-se no projecto 'Plano Promocional de Vinho
Madeira', cofinanciado em 85% fundos comunitários, veiculados pelo
Programa Intervir +, sendo o restante montante suportado pelo
orçamento regional.

http://www.dnoticias.pt/actualidade/economia/350682-vinho-madeira-promove-se-em-franca-reino-unido-e-alemanha

Sem comentários:

Enviar um comentário