terça-feira, 27 de novembro de 2012

Empresário transmontano investe meio milhão de euros para produzir cogumelos

Lusa - Esta notícia foi escrita nos termos do Acordo Ortográfico
9:45 Terça feira, 27 de Novembro de 2012

Mogadouro, 27 nov (Lusa) - Um empresário transmontano investiu cerca
de 500 mil euros na criação de uma unidade industrial com o objetivo
de produzir cogumelos em estufa e prevê para uma segunda fase proceder
à recolha e tratamento de cogumelos silvestres.

"Nesta primeira fase do projeto vamos produzir cogumelos brancos, um
dos mais consumidos pelos apreciadores da micologia, não estando
afastada a ideia de produzir fungos para uso terapêutico, cosmética ou
tinturaria", revelou hoje à Lusa o empreendedor Francisco Mateus.

A unidade foi financiada em 43 % através de fundos do Proder [Programa
de desenvolvimento rural], está instalada na zona industrial de
Mogadouro e tem uma capacidade de produção de 12 toneladas de
cogumelos por mês, ocupando uma área de produção coberta com 600
metros quadrados.



http://visao.sapo.pt/empresario-transmontano-investe-meio-milhao-de-euros-para-produzir-cogumelos=f699022

Sem comentários:

Enviar um comentário