terça-feira, 27 de novembro de 2012

Exportação de hortofrutícolas em Espanha cresce 10%

por Ana Rita Costa
27 de Novembro - 2012
A exportação de hortofrutícolas nos três primeiros trimestres de 2012
em Espanha aumentou 10,5% em relação ao período homólogo.


As frutas registaram um maior crescimento que os hortícolas, sendo que
o valor de exportação das frutas até setembro de 2012 aumentou 12%. As
principais frutas exportadas são os citrinos, a nectarina, o morango e
o pêssego.

A exportação de morango aumentou 19% e a exportação de pêssego
aumentou 27%. É ainda de destacar o crescimento de algumas frutas até
aqui consideradas menores, como a framboesa cujas exportações
aumentaram 22%.

A exportação de hortícolas por sua vez cresceu 8,5% em relação ao
período homólogo. O tomate e o pimento foram os produtos mais
exportados, com um crescimento de 13% e 3% respetivamente.

A União Europeia é o principal destino das exportações espanholas de
hortofrutícolas e os principais países de destino são a Alemanha, a
França, o Reino Unido, e os Países Baixos.

Para a FEPEX (Federação Espanhola de Associações de Produtores
Exportadores de Frutas, Hortícolas, Flores e Plantas Vivas) esta
evolução deve-se à mudança nos comportamentos de consumo nos grandes
mercados de destino como a Alemanha e a França, que estão, diz a
FEPEX, mais sensíveis à manutenção de uma dieta saudável.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6793&bl=1

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