sábado, 3 de novembro de 2012

Futuro da alimentação debatido na Gulbenkian

Portugal
Ciclo de conferências

Texto Juliana Batista | Foto Lusa | 02/11/2012 | 09:28
Face ao atual panorama de crise económica mundial, a Fundação Calouste
Gulbenkian está a promover um ciclo de conferências que refletem sobre
os problemas que marcam a sociedade. O próximo colóquio acontece
segunda-feira e será transmitido online
http://www.livestream.com/fcglive

O Programa Gulbenkian de Desenvolvimento Humano e o Programa
Gulbenkian de Ajuda ao Desenvolvimento estão a promover um ciclo de
conferências sobre o futuro da alimentação e as suas implicações no
ambiente, na saúde e na economia. Na próxima segunda-feira, 5 de
novembro, às 18h00, realiza-se a quinta conferência, que será
transmitida online. David Baldock, diretor do Instituto Europeu de
Políticas Ambientais, será o principal orador num colóquio que vai
abordar o impacto das questões ambientais - como a biodiversidade, as
alterações climáticas ou a conservação dos solos - na agricultura e na
alimentação das pessoas.



Presidida por Maria Teresa Andersen, professora da Faculdade de
Ciências da Universidade do Porto, a conferência conta também com uma
intervenção de José Lima Santos, comissário deste ciclo, que irá fazer
uma exposição sobre o papel das tecnologias e das políticas públicas
na agricultura e no ambiente. A iniciativa, que iniciou a 9 de março
deste ano, termina dia 13 de dezembro. O ciclo de conferências «O
Futuro da Alimentação» tem levado até à Fundação Calouste Gulbenkian
várias especialistas que têm partilhado os seus conhecimentos com os
participantes.

http://www.fatimamissionaria.pt/artigo.php?cod=24849&sec=7

Sem comentários:

Enviar um comentário