sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Adega de Borba lança Espumante Montes Claros

por Ana Rita Costa 7 de Dezembro - 2012

A pensar na passagem de ano, a Adega de Borba apresentou o Espumante
Montes Claros. Este é já o segundo espumante lançado pela marca.

Produzido a partir das castas Arinto e Alvarinho, o Espumante Montes
Claros é um vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre a
acidez e o álcool.

Óscar Gato, diretor de enologia da Adega de Borba, refere que "após o
esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem,
decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação
alcoólica a temperatura controlada. Procedeu-se depois a uma segunda
fermentação em garrafa e, findo o estágio, fez-se a operação de
"degorgement" para retirar as leveduras, ao qual se seguiu o atesto do
vinho, colocação do "musselet" e rolha definitiva."

Com um teor alcoólico de 12%, deve ser servido à temperatura de 6-8ºC,
de imediato, ou pode estagiar até dois anos.

"Este lançamento reflete a nossa estratégia, pois pretendemos estar
presentes em novas ocasiões de consumo, bem como satisfazer novas
necessidades, tanto dos nossos consumidores habituais, como de novos
consumidores que pretendemos recrutar" refere Manuel Rocha, CEO da
Adega de Borba.

http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5578&bl=1

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