terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Miranda do Douro:Câmara avança com associação para certificar produtos endógenos da região do planalto mirandês

A Câmara de Miranda do Douro lançou um desafio aos produtores
agropecuários do planalto mirandês para a criação de um organismo
certificador dos produtos endógenos, com o objetivo é o de
proporcionar mais-valias económicas para aquela região nordestina.

"A ideia passa por defender os produtores e os produtos regionais,
através da criação de uma marca chapéu, já denominada Sabores de
Miranda e que, numa primeira fase, terá a sua incidência no concelho
de Miranda do Douro", explicou a vereadora da Câmara local Anabela
Torrão.
No entanto, a responsável não descarta a ideia de que esta marca
chapéu possa ser aplicada a produtos endógenos provenientes dos
concelhos vizinhos de Mogadouro e Vimioso.
"De momento, avança-se com a constituição de uma associação que
proteja os produtos locais, já que há quem esteja a usurpar a nossa
identidade gastronómica e a desvirtuar a tradição ", frisou a
responsável.
A comercialização dos produtos oriundos das terras do planalto
mirandês terá de ser feita em "escala" e, ao mesmo tempo, "mantendo os
modos de fabrico herdados do passado".
"Nesta altura, estamos a contactar produtores de fumeiro e doçaria
regional, mas queremos abranger todos os produtos agrícolas dos três
concelhos", acrescentou Anabela Torrão.
Produtos como o vinho, mel, pão, carnes provenientes de raças
autóctones e fumeiros "estão na linha da frente das preferências".
"Ainda esta semana vamos proceder à escritura que vai dar origem à
Associação Sabores de Miranda, para depois se agendar uma assembleia
geral onde serão eleitos os órgãos sociais do futuro organismo",
concluiu a autarca.

http://www.rba.pt/noticias.php?id=3494

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