segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Consumo de soja na China condiciona agricultura global

por Ana Rita Costa
14 de Janeiro - 2013
As importações de soja na China deverão crescer 4,2% até setembro
devido ao aumento no consumo da carne de porco naquele país.


Até agora, a criação de animais na China era sobretudo doméstica, mas
com a migração de populações do campo para as cidades a produção foi
industrializada e concentrada nas mãos de grandes empresas que
alimentam os animais com soja.

Praticamente 60% de toda a soja que entra no comércio internacional
vai para a China e o aumento anual da procura reflete a descoberta de
que a combinação de uma parte de soja com quatro partes de milho pode
aumentar a eficiência com que o gado converte estes grãos em proteína
animal.

O principal efeito deste aumento do consumo mundial de soja tem sido
uma reestruturação da agricultura no Ocidente. Nos Estados Unidos, há
hoje mais terra para soja que trigo. No Brasil, segundo produtor
mundial, a área de soja excede a de todos os grãos combinados.

http://www.vidarural.pt/news.aspx?menuid=8&eid=6894&bl=1

Sem comentários:

Enviar um comentário