quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Encontrada alternativa à adição de dióxido de enxofre no vinho

por Ana Rita Costa 21 de Dezembro - 2012

Vários investigadores europeus estão a realizar progressos na
investigação que procura encontrar uma alternativa à adição de dióxido
de enxofre no vinho tinto.

O dióxido de enxofre é utilizado como conservante em determinados
frutos secos e no setor da vinificação, o que representa um problema,
porque este componente pode causar reações alérgicas a algumas
pessoas.

Este projeto de investigação, financiado pela União Europeia e
coordenado por Ttz Bremerhaven, um centro de investigação aplicada sem
fins lucrativos na Alemanha, acredita que identificou uma combinação
de dois extratos que pode ser utilizada em alternativa ao dióxido de
enxofre.

Já foram provados vinhos com o novo aditivo no Reino Unido, Espanha e
Alemanha, e foram considerados tão bons como produtos que contêm
enxofre.

http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5594&bl=1

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