terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Mudança climática ameaça produção de vinho em França

por Ana Rita Costa
8 de Janeiro - 2013
O aumento das temperaturas registado na França tem feito com que as
uvas tenham menor acidez e mais teor de açúcar, produzindo vinhos mais
frutados e mais alcoólicos.


Os produtores começam agora a sentir os efeitos da crescente
concorrência de outros países e referem que "à medida que o consumidor
fica mais velho não quer bombas de fruta extremamente alcoólicas", diz
Juan Sanchez, proprietário do Le Derniere Goutte, uma loja de vinhos
de Paris.

Na França, onde o vinho é uma parte importante da cultura social,
"bombas de fruta alcoólica" estragam o paladar típico. Combinado
normalmente com a comida, o vinho é geralmente destinado a acrescentar
algo aos pratos em vez de dominar. "As pessoas não querem comer com
esse tipo de vinhos, eles são como uma refeição em si", explica
Sanchez.

A mudança ambiental está a começar a apertar um sistema que tem sido
fundamental para o vinho europeu durante séculos. "A Europa está
historicamente relacionada com as características regionais baseadas
em variedades de vinhos e estilos particulares", diz Gregory Jones,
climatologista que também é especialista no estudo da estrutura de
clima e adequação para a viticultura."Aqueles que têm a capacidade de
adaptação diante das mudanças climáticas vão ser muito mais capazes de
se adaptar através de uma gama de futuros climáticos diferentes",
acrescenta.

http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5603&bl=1

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