sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Burger King admite contaminação com carne de cavalo

Depois de já ter garantido que os seus hambúrgueres não estavam
contaminados com carne de cavalo, empresa reconhece agora que, afinal,
não era bem assim.
Carlos Abreu
15:45 Sexta feira, 1 de fevereiro de 2013

A cadeia de fast-food Burger King acaba de reconhecer que alguns dos
seus hambúrgueres para venda no Reino Unido estavam contaminados com
carne de cavalo.

Os hambúrgueres em causa foram produzidos na maior fábrica europeia
especializada no processamento de carne picada, a Silvercrest (ABP
Food Group), localizada na Irlanda.

Em carta aberta aos clientes publicada hoje no jornal britânico "The
Sun" , a Burger King informa que os testes realizados em hambúrgueres
produzidos nesta fábrica, que chegariam aos restaurantes em janeiro,
acusaram vestígios de ADN de cavalo, mas naqueles que foram vendidos
ao longo do mês de dezembro os resultados foram negativos.

"Os nossos testes de ADN realizados por entidades independentes em
produtos recolhidos nos restaurantes não acusaram a presença de ADN
equino. Contudo, em quatro amostras recentemente recolhidas na fábrica
da Silvercrest foi detetada a presença de vestígios de ADN equino. Nas
últimas 36 horas constatámos que a Silvercrest usou uma pequena
percentagem de carne importada de um fornecedor não-aprovado na
Polónia. Comprometeram-se a entregar-nos carne 100% britânica e
irlandesa mas não cumpriram. Trata-se de uma clara violação das nossas
especificações, pelo que colocámos um ponto final no nosso
relacionamento", pode ler-se no documento.

Quando o escândalo estoirou, a Burger King garantiu que os seus
hambúrgueres não estavam envolvidos, mas agora o vice-presidente da
qualidade, Diego Beamonte, afirma que a empresa ficou "extremamente
preocupada com os resultados das suas investigações" e pediu desculpa
aos clientes.

Os hambúrgueres produzidos pela Silvercrest destinavam-se a
restaurantes na Irlanda, Grã-Bretanha e Polónia. As autoridades
sanitárias garantem que não existe qualquer perigo para a saúde dos
consumidores.

Contactada pelo Expresso, a Burger King garantiu que a carne servida
nos restaurantes em Portugal provém de um fornecedor em Espanha.
Assegura ainda que os seus hambúrgueres são feitos a 100% com carne de
vaca e que não trabalham com intermediários.



http://expresso.sapo.pt/burger-king-admite-contaminacao-com-carne-de-cavalo=f783995

Sem comentários:

Enviar um comentário