sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Preocupação com a produção artesanal do queijo Rabaçal

2013.02.07 (00:00) Portugal
Preocupados com a produção artesanal do queijo Rabaçal, um grupo de
deputados do PS quer saber de que forma pretende o Governo contrariar
a situação, que na opinião dos mesmos está a ameaçar a actividade. Num
documento enviado ao Ministério da Agricultura, Rui Pedro Duarte,
Miguel Freitas e Pedro Delgado Alves, consideram que os "produtores
locais e a indústria do queijo Rabaçal atravessam inúmeras
dificuldades que devem merecer a atenção do Governo".

Os parlamentares referem-se à "falta de matéria-prima e a relação com
os fornecedores de leite, indispensáveis à produção do queijo". Por
outro lado, "as exigências de qualidade deste produto requerem
investimentos avultados por parte dos produtores artesanais,
encontrando-se esta vertente produtiva ameaçada", dizem.

Na opinião dos socialistas, "a ausência de um espaço de troca de
animais/feira de gado traduz--se num obstáculo para os produtores
locais, vendo-se privados de um meio de rentabilização dos seus
recursos, por via da troca e comercialização de gado".

FONTE: Diário de Leiria

http://www.anilact.pt/informacao-74/7054-preocupacao-com-a-producao-artesanal-do-queijo-rabacal

Sem comentários:

Enviar um comentário