sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Salpicão e presunto pagam IVA diferente

Publicado às 00.16
GLÓRIA LOPES


foto REINALDO RODRIGUES/GLOBAL IMAGENS


Os produtores de fumeiro de Vinhais não entendem a razão da diferença
do IVA entre os produtos que comercializam na Feira do Fumeiro, que
decorre até domingo, uma vez que o salpicão e a chouriça são taxados a
23% enquanto o presunto cai para 6%.

O que lhes agradaria seria a uniformização pela tabela mais baixa.
Essa diferença é explicada por Carla Alves, da organização do certame,
pelo facto de "o presunto ser considerado carne fresca, cujo IVA é
mais baixo, e os enchidos serem produtos transformados". Todavia, a
engenheira zootécnica realça que "o IVA dos enchidos é muito elevado",
mas na feira não se reflete essa subida pois os preços mantêm-se
iguais há vários anos. "Não houve qualquer mexida na tabela, os
produtores estão a assumir o encargo", referiu. A decisão de não subir
os preços é, segundo Carla Alves, "a melhor aposta para fazer face à
crise".

http://www.jn.pt/paginainicial/pais/concelho.aspx?Distrito=Bragan%E7a&Concelho=Vinhais&Option=Interior&content_id=3041553

Sem comentários:

Enviar um comentário