sábado, 23 de março de 2013

Congresso do Presunto abre as portas do Alentejo ao mundo...

Regional | 07:00 | 22-03-2013

O Congresso Mundial do Presunto, apresentado na Feira de Ourique, vai
ter como temáticas a produção, transformação, promoção turística e
mercados. E, no que diz respeito aos mercados, o município vai criar
um centro de negócios como forma de abrir espaço a destinos
emergentes.

Pela boca morre o peixe, é o ditado popular que se pode aplicar ao
Congresso Mundial do Presunto que se vai realizar em Ourique de 28 a
31 de Maio.

Falamos obviamente de carne. Da carne de porco alentejano que, em
presuntos, enchidos, paletas e papadas, ou em grelhados, cozidos e
estufados dá o mote para impressionar, pela degustação, os cerca de
350 ou 400 congressistas de todo o mundo que deverão vir ao Alentejo
no final de Maio. E, se este é um momento único para cativar
especialistas de todo o mundo, o casamento torna-se perfeito quando
alia os paladares do porco alentejano – que se come da boca até ao
rabo – ao azeite, ao vinho e a muitos outros produtos de excelência da
região.

É este um dos objectivos da Câmara Municipal de Ourique que, além de
promover a qualidade do porco alentejano, lançou desafios para
parcerias que "vendam" a qualidade do Alentejo, que começa por gerar
impactos imediatos na hotelaria e na restauração, conforme sublinha o
vereador Fernando Romba:

O Congresso Mundial do Presunto, apresentado na Feira de Ourique, vai
ter como temáticas a produção, transformação, promoção turística e
mercados. No que diz respeito aos mercados o município vai criar um
centro de negócios como forma de abrir espaço a destinos emergentes:

O presunto como mote para promover e divulgar o que de melhor o
Alentejo tem para oferecer.

http://www.vozdaplanicie.pt/index.php?q=C/NEWSSHOW/53195

Sem comentários:

Enviar um comentário