sábado, 2 de março de 2013

Feira dos Enchidos está de regresso à serra de Monchique

Saturday, March 2nd, 2013 | Publicado por ncouto


.
Este fim de semana promete ser de festa rija em Monchique, com a
realização de uma das principais mostras gastronómicas do Algarve.
A Feira dos Enchidos Tradicionais da Serra de Monchique, cuja vigésima
edição realiza-se este fim de semana, é um dos eventos mais
importantes do sul do país e conta com mais de meia centena de
expositores.
"Pretende dar a conhecer e promover a salsicharia artesanal serrana
derivada de carne de porco preto e produzida segundo os métodos
tradicionais da região, bem como, constituir um polo de divulgação e
valorização de outros produtos da serra como a tradicional aguardente
de medronho, a doçaria caseira, típica da região, o mel, os licores e
o artesanato" adianta a organização, a cargo da autarquia em
colaboração com os produtores locais.
A Feira dos Enchidos desenvolve-se em torno do certame de exposição e
venda de enchidos e outros produtos tradicionais e tem lugar no
heliporto municipal. Durante os dois dias do evento nunca falta
animação musical. Este ano, o cartaz da 20ª Feira dos Enchidos
Tradicionais da Serra de Monchique inclui a atuação de Leandro, no
sábado (2), às 21h30, e de Adriana Luz, no dia seguinte, às 19h00.
A Câmara de Monchique destaca que, ao longo dos anos, "os enchidos
tradicionais de Monchique têm vindo a afirmar-se no contexto regional
e até nacional, ganhando prestígio e conquistando muitos consumidores,
devido à sua elevada qualidade e singularidade de sabor".
"A demonstração da existência de mercado para estes produtos,
conjugada com o sucesso deste certame e a união de diferentes
vontades, públicas e privadas, produziu já frutos ao nível da
dinamização da economia local, com a legalização de duas salsicharias
tradicionais, o licenciamento de uma terceira e, num futuro próximo, a
legalização de vários estabelecimentos de venda direta, denominados
Sabores do Monte", adianta a autarquia.
À semelhança da última edição, a feira deste ano inclui uma mostra
gastronómica, que vai contar com a participação de vários restaurantes
do concelho. A ideia é que os estabelecimentos apresentem entradas e
pratos típicos nas suas ementas, à base de carne de porco preto.
Este ano, destaque ainda para a realização de um percurso pedestre, no
dia 3 de março, com partida às 9h00 do Largo dos Chorões. Trata-se de
uma rota experimental, integrada no projeto Via Algarviana II, com
cerca de 18 quilómetros de distância.

http://www.jornaldoalgarve.pt/feira-dos-enchidos-esta-de-regresso-a-serra-de-monchique/

Sem comentários:

Enviar um comentário