terça-feira, 12 de março de 2013

Pesticidas nos alimentos da UE dentro dos níveis legais

Por Agência Lusa, publicado em 12 Mar 2013 - 21:01 | Actualizado há 29
minutos 31 segundos

esmagadora maioria dos alimentos analisados na União Europeia
apresenta níveis de pesticidas que estão dentro dos limites
admissíveis, segundo um relatório da Autoridade Europeia de Segurança
Alimentar hoje divulgado.

O documento, relativo a amostras examinadas em 2010, analisou 178
pesticidas em alguns alimentos de origem vegetal - maçãs, couves,
alfaces, alho-porro, pêssegos, peras, morangos, centeio, tomate - e
também na carne de porco e no leite.

Segundo a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar, 98,4% das
amostras analisadas nos 27 países da União "estavam em conformidade
com os limites admissíveis".

Aveia, alface e morango foram os alimentos com maior percentagem de
amostras a ultrapassar os limites de resíduos de pesticidas
permitidos. Já os alimentos de origem animal tiveram as menores taxas
de excedência.

O relatório avaliou também o risco de exposição alimentar a estes
resíduos e concluiu que não representam problemas a longo prazo para o
consumidor.

A curto prazo esse risco também não existe em 99,6% das amostras dos
alimentos analisados. Contudo, em 0,4% dessas amostras (79 de um total
de 18 mil) o risco não pode ser excluído.

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico

http://www.ionline.pt/mundo/pesticidas-nos-alimentos-da-ue-dentro-dos-niveis-legais

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