sábado, 13 de abril de 2013

Consumo de frutas e hortícolas aumenta em 2013

12-04-2013





O consumo de frutas e hortícolas frescas nas casas particulares
aumentou um por cento em Janeiro e Fevereiro, frente ao mesmo período
anterior, totalizando 1.388 milhões de quilos, mantendo-se a tendência
crescente de 2012, ano em que se verificou um aumento de 1,7 por cento
em relação a 2011.

Em relação ao consumo de hortícolas frescas, em Janeiro e fevereiro de
2013 situou-se nos 482 milhões de quilos, o que corresponde a um
aumento de 4,8 por cento frente aos mesmos meses de 2012. O da batata
também subiu cerca de 2,7 por cento, para um total de 181 milhões de
quilos, enquanto o consumo de frutas reduziu 1,7 por cento, com uma
descida para os 724 milhões de euros.

Quanto às despesas nas frutas e hortícolas nas casas, este aumentou
3,1 por cento no período em análise, para um total de 1.847 milhões de
euros. No consumo de batata os gastos aumentaram 33 por cento,
alcançando os 130 milhões de euros, as hortícolas frescas subiram 1,5
por cento, até os 775 milhões de euros, tal como as despesas nas
frutas, que mostram um acréscimo de 1,4 por cento, contabilizando 942
milhões, segundo os dados actualizados até fevereiro pelo Painel de
Consumo Alimentar do Ministério da Agricultura, Alimentação e
Ambiente, Espanhol.

Para a FEPEX, estes dados reflectem que a procura de frutas e
hortícolas mantém a tendência crescente de 2012, ano em que se
verificou um aumento de 1,7 por cento em relação a 2011 e totalizou
8.717 milhões de quilos, sendo os alimentos que representam o maior
volume no carrinho de compras dos consumidores para uma dieta
saudável, cujo componente principal são as frutas e hortícolas.

Fonte: Agrodigital

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45141.aspx

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