terça-feira, 16 de abril de 2013

Lacticínios aumentam mais de um por cento Índice de preços dos alimentos da FAO

12-04-2013





O Índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação para os preços dos alimentos subiu mais de um por cento no
mês de Março, em comparação com o período anterior.

Esta subida foi impulsionada por u m aumento de 11 por cento nos
produtos lácteos, os quais representam 17 por cento dos produtos
utilizados pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação (FAO) para elaborar o seu Índice de preços.

Os preços dos lacticínios utilizados no Índice da FAO baseiam-se nas
exportações da Nova Zelândia, o maior exportador daqueles produtos do
mundo, com cerca de um terço do comércio mundial. Os valores de
exportação dos lacticínios também aumentaram noutros importantes
países exportadores, como a União Europeia e os Estados Unidos, mas
não ao mesmo nível.

«Esta excecional subida reflecte, em parte, a incerteza do merca, já
que os compradores procuram fontes alternativas de fornecimento», de
acordo com a informação sobre os preços dos alimentos. «A produção de
lacticínios na Europa também ainda não alcançou em pleno o seu ritmo
depois de um Inverno especialmente frio, que atrasou o crescimento das
pastagens para alimentar os animais»

Fonte: Agrodigital

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45138.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário