12-04-2013
O Índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação para os preços dos alimentos subiu mais de um por cento no
mês de Março, em comparação com o período anterior.
Esta subida foi impulsionada por u m aumento de 11 por cento nos
produtos lácteos, os quais representam 17 por cento dos produtos
utilizados pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação (FAO) para elaborar o seu Índice de preços.
Os preços dos lacticínios utilizados no Índice da FAO baseiam-se nas
exportações da Nova Zelândia, o maior exportador daqueles produtos do
mundo, com cerca de um terço do comércio mundial. Os valores de
exportação dos lacticínios também aumentaram noutros importantes
países exportadores, como a União Europeia e os Estados Unidos, mas
não ao mesmo nível.
«Esta excecional subida reflecte, em parte, a incerteza do merca, já
que os compradores procuram fontes alternativas de fornecimento», de
acordo com a informação sobre os preços dos alimentos. «A produção de
lacticínios na Europa também ainda não alcançou em pleno o seu ritmo
depois de um Inverno especialmente frio, que atrasou o crescimento das
pastagens para alimentar os animais»
Fonte: Agrodigital
http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia45138.aspx
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