quinta-feira, 4 de abril de 2013

No campo: 8 Fazedores da terra

O negócio deles depende, não só da dedicação da equipa como do
temperamento das estações: a chuva e o sol ditam-lhes o sucesso


João Daniel criou a À mão de semear
D.R.
04/04/2013 | 00:00 | Dinheiro Vivo

Os caprichos do clima ditam-lhes o sucesso das colheitas. João Daniel
decidiu que queria aproveitar o facto de viver no interior do país
para poder oferecer um serviço inovador.
Siga o Dinheiro Vivo no Facebook e conheça mais histórias de Fazedores.

De carrinha amarela, distribui cabazes de legumes frescos de produção
biológica, que semeia e colhe. Os passos de todo o negócio são
comunicados aos clientes - que podem acompanhar de perto as novidades
- na página do Facebook da À mão de semear. Leia aqui a história do
negócio.

António Silvestre Ferreira quis seguir os passos do pai e criar uma
empresa em Portugal que trouxesse algo de novo ao mercado que, ao
mesmo tempo, fosse competitivo a nível internacional. As uvas sem
graínha que produz nas terras do Vale da Rosa são a maior produção
nacional do género e um grande sucesso nos países do norte da
Europa.Veja aqui a reportagem vídeo.


Vasco e Liliana Correia casaram e decidiram criar o negócio próprio na
margem sul do rio Tejo, de maneira a poderem conciliar os horários de
trabalho com a educação dos três filhos. Dividem-se entre feiras e
mercados biológicos onde vendem, entre legumes e frutas, flores
biológicas comestíveis.

Também Dário Nemésio decidiu apostar tudo numa memória de infância:
aproveitou quatro hectares de terra em Torres Vedras para plantar
pinheiros e ciprestes. O Meu amor é verde, a empresa que criou, já
abriu a primeira loja em Campo de Ourique, em Lisboa: vende plantas.
Leia aqui a história de Dário.

Surpreendidos com o facto de alguns amigos nunca terem visto nascer
uma planta, os irmãos Rita e Miguel Guedes Ramos decidiram aliar a
vontade de terem um negócio próprio ao desejo de poderem cozinhar com
ervas aromáticas plantadas em casa. A _stufa nasceu assim, como um
conjunto de três tipos de sementes diferentes capazes de criar
pequenas hortas caseiras que permitem, por exemplo, usar o manjericão
acabado de colher para temperar uma massa fresca acabada de sair do
lume.

O Cabaz Natura surgiu da vontade de um casal com dois filhos mudar de
vida. Numa quinta em Sesimbra, Telmo e Sónia começaram a produzir
legumes, frutas e a fazer criação de galinhas para ovos, e entregam
todos os produtos aos clientes. Em Viseu, o projeto daBiobox também se
encarrega de tratar da produção e entrega de produtos biológicos.

Sem sair de casa, a Gumelo não produz mas dá-lhe a oportunidade de,
mesmo sem terra, poder produzir cogumelos a partir das borras do café.
A experiência dos três amigos de venderem a caixa com o substracto
necessário para a produção de três colheitas de cogumelos - pelo menos
- faz com que a experiência da agricultura esteja à distância de duas
borrifadelas de água por dia.

http://www.dinheirovivo.pt/Faz/Artigo/CIECO134606.html?page=0

Sem comentários:

Enviar um comentário