por Ana Rita Costa19 de Abril - 2013
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), em parceria com a
sociedade de estudos e projetos AGRO.GES, está a desenvolver um Plano
de Sustentabilidade para os Vinhos do Alentejo.
Pretende-se que os benefícios deste plano tenham impacto em mercados
como EUA, Brasil, Suíça, Canadá ou Noruega.
Os vinhos do Alentejo têm atualmente em Portugal uma quota de mercado
de 43%, sendo esta a região com maior crescimento nos últimos 20 anos.
O ponto de arranque deste Plano será uma Sessão de Apresentação e
Debate, a ter lugar dia 22 de abril no Fórum Eugénio de Almeida, em
Évora.
O Plano abrange três dimensões de sustentabilidade: ambiente (solos,
água energia e carbono, resíduos…), economia (qualidade, tendências do
consumidor, diferenciação, rentabilidade de longo prazo…) e sociedade
(RH, comunidades locais e herança cultural).
Com este Plano pretende-se integrar as três vertentes da
sustentabilidade na operação e comunicação da região vitivinícola do
Alentejo. A CVRA diz que será "construída uma visão partilhada com
todas as partes interessadas, sobre sustentabilidade para a produção
vitivinícola da região. O desempenho dos vinhos do Alentejo nas três
vertentes acima referidas será reforçado, com o contributo do Plano
para o desenvolvimento de projetos inovadores e custo-eficazes."
http://www.enovitis.com/news.aspx?menuid=8&eid=5709&bl=1
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