sábado, 18 de maio de 2013

Curso de caracterização sensorial na produção de azeites

Com o objetivo de formar o pessoal envolvido na gestão dos lagares de
azeite, na caracterização sensorial de azeites e na influência das
diferentes etapas do processo sobre a qualidade organoléptica do
azeite obtido, decorre durante a tarde da próxima segunda-feira, dia
20, o Curso de Caracterização Sensorial de Azeites na Casa Cordovil.

O Núcleo de Formação Contínua da Universidade de Évora (NUFOR) está a
desenvolver a 2.ª edição dos cursos Caracterização Sensorial na
Produção de Azeites e Elaboração de Azeites de Qualidade e Gestão de
Subprodutos.

Esta é uma iniciativa da Universidade de Évora, Universidade
Internacional de Andaluzia, Universidade de Jaén, do Conselho Oleícola
internacional, com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento e
profissionalização do sector do azeite na Península Ibérica, e de um
modo especial entre as regiões de Portugal e as regiões espanholas
próximas da Extremadura e da Andaluzia, onde o peso económico das
atividades ligadas ao olival e à produção de azeite é cada vez maior.

Os conteúdos programáticos destes cursos são resultado de uma estreita
relação entre os professores das várias Universidades envolvidas no
projeto e de especialistas em matérias oleícolas, com larga
experiência acreditada.

Mais informações, aqui. http://www.nufor.uevora.pt/noticias/ver/115

Publicado em 16.05.2013


http://www.ueline.uevora.pt/Canais/academia/(item)/8138

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