domingo, 12 de maio de 2013

FAO: Preço dos alimentos volta a subir pelo segundo mês consecutivo

10-05-2013

O Índice da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e
Alimentação (FAO) par aos preços dos alimentos aumentou pelo segundo
mês consecutivo em Abril, subindo um por cento, o que equivale a dois
pontos.

Este aumento, à semelhança do mês de Março, foi impulsionado quase
exclusivamente pela subida dos preços dos lacticínios, enquanto na
maioria de outros produtos alimentares verificou-se uma redução.

Com 215 pontos, o índice de preços em Abril também foi um por cento
superior ao mês de Abril de 2012 e situa-se actualmente cerca de nove
por cento abaixo do máximo alcançado em Fevereiro de 2011.

O Índice da FAO para os preços dos lacticínios registou uma média de
259 pontos em Abril, com um aumento de cerca de 34 pontos,
correspondente a 14,9 por cento, desde Março e a segunda maior subida
mensal assinalada até agora. A principal causa desta subida foi a
forte queda da produção de leite na Nova Zelândia, o maior exportador
do mundo.

Para os cereais apresentou uma média de 325 pontos em Abril, com uma
descida de 4,1 por cento em relação a Março, mas cerca de 11 pontos,
4,9 por cento, frente a Abril de 2012.

Os preços de azeites e gorduras situaram-se em 19 pontos no mês de
Abril, com uma queda de 1,5 por cento em comparação a Março. O
enfraquecimento dos preços da energia e a preocupação persistente
acerca da economia mundial continuam a pesar na cotação do azeite.

O índice das cotações da carne registou 179 pontos, um nível que se
mantém desde os últimos meses de 2012, com uma ligeira alteração de
1777 para 179 pontos. Porém, os preços da carne em geral continuam
elevados.

Por último, o índice da FAO para o açúcar alcançou 253 pontos em
abril, mais nove pontos, registando uma aumento de 3,6 por cento em
relação a Março.

Fonte: FAO

http://www.confagri.pt/Noticias/Pages/noticia46332.aspx

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