quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Esporão premiado por práticas de produção agrícola sustentável

O produtor de vinhos e azeites foi o vencedor da categoria
"Agricultura, Mar e Turismo" dos Green Project Awards 2013.

O Esporão foi o vencedor da categoria "Agricultura, Mar e Turismo" nos
Green Project Awards 2013. Esta distinção premeia o Esporão pelas suas
práticas de produção agrícola sustentável, entre as quais a transição
do modo de produção integrada para a produção biológica, contando
actualmente com 77 hectares de vinha e 80 hectares de olival em modo
de produção biológica certificada, e ainda a criação de um campo
ampelográfico, com 9,7 hectares, onde foram cultivadas 189 castas
distintas, com o objectivo de preservar e estudar a potencialidade de
cada casta.

Para a organização dos Green Project Awards,"a experiência da Herdade
do Esporão contribuiu também para o desenvolvimento do plano de
sustentabilidade para a vitivinicultura do Alentejo."

Para além do 1º prémio, o Esporão foi também distinguido com uma
menção Honrosa na categoria "Gestão Eficiente de Recursos", pelas boas
práticas a nível de redução de consumo de água, energia e resíduos. A
organização considera o projecto de redução do consumo de água para
1,59 litros de água por cada litro de vinho engarrafado, "um caso de
estudo", destacando ainda os "vários projectos que envolvem os
colaboradores, decisores e fornecedores do Esporão com o objectivo de
diminuir o consumo de recursos, aumentar a produção de energia de
fonte renovável, reutilizar e gerir eficientemente os resíduos".

Segundo João Roquette, CEO do Esporão, "acreditamos que produzir de
forma racional e responsável não é apenas compatível como potenciadora
de produtos de melhor qualidade. O modo de produção utilizado é
determinante na qualidade e fertilidade dos solos, plantas e,
consequentemente, na qualidade dos nossos produtos. Tem sido sempre
este o nosso objectivo: produzir vinhos e azeites cada vez melhores,
por isso protegemos os recursos naturais determinantes na sua
qualidade e continuidade".

Os Green Project Awards, que vão na sexta edição, premeiam os
projectos que promovam o desenvolvimento sustentável, alertando a
sociedade civil para a importância do equilíbrio ambiental, económico
e social. Organizado pela Agência Portuguesa do Ambiente, a Quercus e
a GCI, tem o alto patrocínio do Presidente da República.

Fonte: JDYoung

http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2013/11/07a.htm

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