domingo, 10 de novembro de 2013

Secretário de Estado da Agricultura no "Encontro com o Vinho e Sabores 2013"

Amanhã, dia 11 de Novembro, às 09h00

Secretário de Estado da Agricultura no 'Encontro com o Vinho e Sabores 2013'

Para participar em workshop "Vinhos que Salvam Árvores" e conferência
"Inovar na Restauração através do Vinho"

O Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, vai
estar amanhã, dia 11 de Novembro, em dois eventos que decorrem
paralelamente ao 'Encontro com o Vinho e Sabores 2013', certamente que
se realiza no Centro de Congressos de Lisboa (Praça das Indústrias, na
Junqueira), para participar como orador na abertura do workshop
"Vinhos que salvam árvores"(às 09h00) e na conferência "Inovar na
restauração através do vinho" (às 10h10).

O workshop"Vinhos que Salvam Árvores" é promovido pela World Wide Fund
for Nature (WWF) Meditarrâneo Portugal – organização não governamental
internacional que actua nas áreas da conservação, investigação e
recuperação ambiental – com o intuito de abordar o papel dos vinhos,
ou melhor, das rolhas de cortiça, na conservação do montado. Decorre
entre 09h00 e as 13h30 na sala 3A do Pavilhão 3. A entrada livre, mas
com inscrição feita através do e-mail mbarata@wwfmedpo.org.

"Inovar na Restauração através do Vinho" é o mote da conferência que a
ACIBEV - Associação dos Comerciantes e Industriais de Bebidas
Espirituosas e Vinhos organiza este ano no ECVS 2013: das 09h30 às
13h00, na sala 3B do Pavilhão 3, com inscrição gratuita feita através
dos contactos 213 462 318/9 ou aialves@acibev.pt. Com presença
confirmada no painel de oradores estão, para além Secretário de
Estado da Agricultura: o Director da ACIBEV, Eduardo Monteiro; o
Master Sommelier português João Pires; o Presidente da ViniPortugal,
Jorge Monteiro; e o Presidente da ACIBEV, George Sandeman.

A segunda-feira é o dia dos profissionais dos sectores do vinho e da
restauração visitarem o 'Encontro com o Vinho e Sabores', estando
aberto entre as 11h00 e as 18h00. Neste dia são apresentados os
vencedores do IV Concurso Nacional de Cartas de Vinhos denominado
"Melhor Carta de Vinhos" (às 15h00) – que se realiza de dois em dois
anos, numa parceria entre a Revista de Vinhos e a distribuidora
PrimeDrinks – e do Concurso "Queijos de Portugal 2013" (às 15h30) –
uma iniciativa da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
(ANIL). A entrada é livre em ambos os momentos.

Ainda amanhã, mas às 14h00, há uma demonstração de "Destilação de Gin
ao Vivo", realizada por Matthieu Gouze, da marca Citadelle - Cognac
Ferrand, e acessível por €15,00, mediante inscrição junto da Revista
de Vinhos.

fonte: Joana Pratas

Sem comentários:

Enviar um comentário