quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Família algarvia conquista mercados. Cobriu com chocolate belga produtos regionais

Micro empresa juntou chocolate belga aos figos, cascas de laranja,
alfarrobas, amêndoas e medronhos e já exporta para a Alemanha



Figos com chocolate belga dão negócio
D.R.
05/01/2014 | 11:49 | Dinheiro Vivo

Uma família do Algarve criou uma empresa de produção artesanal de
bombons, que junta produtos regionais, como o figo e a laranja, com
chocolate belga e, além de abastecer o mercado nacional, já exporta
para a Alemanha.

Um casal e duas filhas de 29 anos de idade - uma fisioterapeuta e a
outra socióloga de formação -- produzem a partir da sua residência, em
Loulé, "latinhas com (10 a 12) bombons especiais - chocofigo", à base
de figo seco algarvio e chocolate belga.

Leia também: FAZ vai dar prémio a Ideias de Origem Portuguesa. Já
abriram as candidaturas

Casca de laranja, amêndoa, farinha de alfarroba, aguardente de
medronho são outros produtos típicos do Algarve que a família
Guerreiro está a aproveitar para valorizar, juntando-lhes o mais
famoso chocolate do mundo.

Além dos bombons, a família está também a produzir barritas 'fitness'.

O investimento inicial de cinco mil euros e instalações próprias foram
suficientes para colocar em marcha a microempresa familiar que só
neste Natal, segundo Baltazar Guerreiro, exportou para mercados em
Berlim e Hamburgo, na Alemanha, "cerca de mil latas de Chocofigo e
outras tentações do Algarve com chocolate da Bélgica".

Depois de entrar no mercado nacional em lojas gourmet e mercearias e
em alguns mercados da "saudade" na Alemanha, onde a principal
clientela é o emigrante português, o próximo passo é o Luxemburgo,
Bélgica, França, Inglaterra, Estados Unidos da América (EUA) e Canadá,
adiantou à agência Lusa o chefe da família Guerreiro, de 52 anos.

"Os contactos estão feitos, agora vamos ver como corre", disse,
referindo que também vão começar a trabalhar com uma cadeia de lojas
gourmet em Portugal.

A ideia de juntar num produto único o figo seco e o chocolate belga
surgiu em 2007, recordou Baltasar Guerreiro, que desde essa altura
começou a divulgar o "Chocofigo, o Chocoamêndoa e a Chocolaranja" em
feiras de artesanato.

Atualmente, vende para cidades como o Porto, Lisboa, Aveiro, Guimarães
e toda a região algarvia.

"É tudo feito à mão", o mentor do projeto referindo que essa pode ser
"a chave do sucesso".

http://www.dinheirovivo.pt/Faz/Artigo/CIECO309576.html?page=0

Sem comentários:

Enviar um comentário