sábado, 18 de janeiro de 2014

Produção de carne de aves na UE vai crescer a um ritmo anual de 0,8% até 2023


por Ana Rita Costa
17 de Janeiro - 2014
O setor avícola vai continuar a ser o setor de produção de carne mais dinâmico da União Europeia, com um crescimento anual de 0,8% até 2023, segundo as previsões de Mercados Agrários realizadas pela Comissão Europeia. Em 2023, a produção deverá alcançar os 13,6 milhões de toneladas.

 
A elevada procura pela carne de aves no Médio Oriente e na China deverá continuar, o que vai favorecer, de acordo com as previsões, as exportações comunitárias. Em 2023, a União Europeia poderá exportar cerca de 1,4 milhões de toneladas de carne de aves, o que supõe um aumento de 15% em relação ao exportado entre 2010 e 2012.

Apesar da carne de porco continuar a ser a preferida dos consumidores comunitários, com um total de 31 quilos consumidos por habitante por ano, a carne de frango foi a única cujo consumo aumentou em 2012, tendo atingido os 20-21 quilos por habitante.

Sem comentários:

Enviar um comentário