sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Produção de carne de frango na UE vai crescer cerca de oito por cento ao ano até 2023

16-01-2014 
 
A evolução da produção de carne de frango nos próximos anos vai estar condicionada pelos preços da alimentação, apesar de inferiores aos níveis recorde alcançados em 2011 e 2012.

No entanto, o sector avícola continua o mais dinâmico da União Europeia, com um crescimento anual de 0,8 por cecto entre 2012-2013, segundo a informação de previsões dos Mercados Agrícolas realizado pela Comissão Europeia, prevendo-se que a produção alcance 13,6 milhões de toneladas em 2023.

Espera-se que a procura de carne de frango no Médio Oriente e na China continue, vindo a favorecer consideravelmente as exportações comunitárias. Em 2023, estima-se poder exportar um total de 1,4 milhões de toneladas, o que supõe mais cerca de 15 por cento que o exportado como média no período 2010/2012. Prevê-se ainda uma melhoria das exportações para a África do Sul e para o Gana, e uma perda de quota no mercado russo como consequência do aumento de auto-fornecimento.

Em relação à carne de porco, esta continua a ser a favorita dos consumidores comunitários, com 31 quilos por habitante e ano, a de frango é a única carne cujo consumo aumentou em 2012, chegando aos 20-21 quilos por habitante.

Os preços da carne de frango seguem a mesma evolução que a carne de porco. Após alcançar níveis elevados em 2013 e durante o Verão do mesmo ano, os preços têm vindo a diminuir na segunda metade do ano passado. Esta tendência mantém-se para 2014, mas depois espera-se que aumentem devido aos preços dos cereais que vão permanecer altos e também como consequência da procura em alta, para 2014.

Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário