sábado, 18 de janeiro de 2014

UE diminui abate de porcos

 17-01-2014 
  
O abate de porcos no mercado comunitário desceu um por cento em Outubro passado, em relação com o período homólogo de 2012, chegando aos 22,1 milhões de animais abatidos, o que permitiu uma produção semelhante à do ano passado.

Nos três principais países produtores, nomeadamente a Alemanha, Espanha e França, a produção e abates em Outubro reduziu entre um a dois por cento. No caso da Dinamarca, a produção manteve-se constante, enquanto noutros países, como a Itália, Polónia e Bélgica registou-se ligeiros aumentos.

Ao Longo do ano, a produção de carne de porco assinalou um nível semelhante ao do ano anterior. Nos 10 primeiros meses de 2013 realizaram-se 203 milhões de abates. No mesmo período, a Alemanha assinalou um aumento de um por cento frente aos 10 primeiros meses de 2012, devido, sobretudo, ao crescimento das importações de gado vivo para abate.

Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário